Прокуратура области осуществляет надзор за ходом расследования уголовного дела по факту смертельного ДТП с участием сотрудника полиции.

18022

Постановление о возбуждении уголовного дела по факту ДТП, вынесенное СО при ОМВД России по г. Великие Луки по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека), признано прокуратурой города В. Луки законным и обоснованным.

Доследственной проверкой установлено, что рано утром 13 октября в городе Великие Луки по улице Тенистой сотрудник ОГИБДД МО МВД России «Великолукский» Лягин П.В. в нерабочее время на принадлежащей ему автомашине АУДИ А-8 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной такси. В результате ДТП водитель такси «Компас» погиб на месте.

На место происшествия выехал прокурор города Великие Луки, который координировал действия следственно-оперативной группы, обеспечивал законность проводимых мероприятий, контролировал ход проведения доследственной проверки.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура области.