По инициативе прокурора Череповецкого района руководитель муниципального учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

18011

Прокуратура Череповецкого района в июне текущего года выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности МУ «Агентство содействия инвестициям».

Установлено, что в 2012 году руководитель МУ «Агентство содействия инвестициям» заключила трудовые договоры с двумя гражданами, ранее замещавшими должности муниципальной службы. С момента увольнения их с муниципальной службы не прошло двух лет.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» установлено, что работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Директор МУ «Агентство содействия инвестициям» требования закона не исполнила, в связи с чем прокурором района в отношении неё возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

В июле 2012 года постановлением мирового судьи Вологодской области директор учреждения была освобождена от административной ответственности, в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.

На данное постановление прокурором района был принесен протест, который рассмотрен Череповецким городским судом и удовлетворен, дело направлено на новое рассмотрение.

9 октября 2012 г. мировой судья Вологодской области вынес постановление о привлечении директора МУ «Агентство содействия инвестициям» к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.