В Архангельске полицейский признан виновным в превышении должностных полномочий

18017

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему оперуполномоченному отдела ОРЧ УР УМВД России по г. Архангельску Павлу Сенину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что Сенин 30 июня 2011 года получив сообщение о совершении кражи имущества из подъезда одного из домов г. Архангельска, проводя оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступления, применил физическое насилие в отношении двух несовершеннолетних, необоснованно подозревая их в совершении данного преступления.

В результате незаконных действий Сенина, одному из подростков был причинен легкий вред здоровью, а второму- побои.

Сенин вину в совершении преступления не признал.

Приговором суда Сенину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно  с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в государственных органах связанные с исполнением функций представителя власти на 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.