В Усть-Вымском районе перед судом предстанет мужчина, сбивший насмерть пожилую женщину и скрывшийся с места происшествия

18020

Заместитель прокурора Усть-Вымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ФКУ КП-32 ГУФСИН России по Республике Коми. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящемся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, поздно вечером 9 августа 2012 года 24-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ехал в сторону г. Микуня на своем автомобиле «Ауди-80». Не доезжая до города, он сбил на трассе 82-летнюю местную жительницу. В результате полученных травм, не совместимых с жизнью, пожилая женщина скончалась на месте происшествия.

С места происшествия виновник ДТП скрылся, не оказав помощи потерпевшей. В течение часа после случившегося его обнаружили сослуживцы. Уже на следующий день он был уволен из уголовно-исполнительной системы.

В ходе следствия мужчина свою вину в совершенном деянии признал в полном объеме.

Уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по Республике Коми.

За совершение преступления, предусмотренного 4 ст. 264 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.