Возбуждено уголовное дело о даче взятки судебному приставу-исполнителю

18020

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 41- летнего предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.291  УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По версии следствия, 14 сентября 2012 года предприниматель, являющийся должником по исполнительному производству о приостановлении деятельности по эксплуатации принадлежащих ему офисных помещений, предложил судебному приставу-исполнителю денежное вознаграждение за неисполнение решения суда и непривлечение его к ответственности.

Должностное лицо о склонении к преступлению поставило в известность руководства. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональными управлениями ФССП и ФСБ.

Дело принято к производству следственным отделом по городу Новодвинску Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

За дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.