В Калининграде расследуются обстоятельства самоубийства 16-летней девушки

18011

Около 6 утра 19 октября 2012 года с балкона  9-го этажа дома по улице Олега Кошевого в Калининграде выбросилась 16-летняя девушка. С множественными телесными повреждениями   пострадавшая была экстренно госпитализирована в реанимационное отделение лечебного учреждения, где, невзирая на оказанную медицинскую помощь, скончалась.
По данному  факту Следственным отделом по Московскому району г.Калининграда регионального Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).
По данным, поступившим в распоряжение следствия, девушка, являвшаяся учащейся одного из калининградских колледжей,  воспитывалась в неполной семье, проживала отдельно от родителей.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В том числе, следственным путем выясняются    причины, толкнувшие девушку на сведение счетов с жизнью.
В ходе расследования следствием также будет дана надлежащая правовая оценка действиям должностных лиц, обязанных контролировать условия проживания и воспитания несовершеннолетних.
Расследование по уголовному делу продолжается.