Вынесен приговор мужчине, признанному виновным в покушении на убийство несовершеннолетнего сына своей сожительницы

18020

Прокуратура города Североморска поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Алексея Смирнова, 1972 г. рождения, жителя поселка Росляково ЗАТО города Североморска.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч.1ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Установлено, что в августе текущего года между подсудимым и его несовершеннолетним пасынком произошел конфликт. В ходе ссоры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, толкнул подростка руками в грудь, отчего потерпевший упал. В дальнейшем, Смирнов сдавил руками шею мальчика, отчего ребенок потерял сознание. Мать подростка, увидев, что  сын может умереть, схватила нож и нанесла удар в спину своему сожителю.
В ходе судебного слушания Смирнов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. На вопрос государственного обвинителя о мотивах преступления, пояснить ничего не смог, указав, что воспитывает ребенка с 8-месячного возраста и считает его своим сыном.
Учитывая тяжесть совершенного преступления, прокурор просил назначить Смирнову реальное наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
17 октября 2012 года Североморский городской суд, признав Смирнова виновным в инкриминируемом деянии, назначил ему условное наказание в виде 6 лет с испытательным сроком на 5 лет.
Приговор в законную силу не вступил, так как решается вопрос об его обжаловании с связи с мягкостью назначенного наказания за совершение особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего.