В Бокситогорском районе по искам прокурора примут меры для беспрепятственного доступа органов МЧС к населенным пунктам

18026

Бокситогорской городской прокуратурой проведены проверки на предмет исполнения органами местного самоуправления законодательства, направленного на предупреждение лесных пожаров, ограничения их распространения и  тушения.
Установлено, что на территории Бокситогорского муниципального района в нарушение требований  Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, отсутствуют подъезды к ряду населенных пунктов, в том числе д. Чевакино, д. Сафоново Ефимовского городского поселения, д. Бурково Большедворского сельского поселения.
Отсутствие  подъездов затрудняет доступ органов МЧС в населенные пункты  для локализации возможных очагов пожара и может повлечь существенные негативные последствия.
В связи с чем Бокситогорский городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании органов местного самоуправления обеспечить возможность подъезда к указанным населенным пунктам. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.