Гатчинский городской прокурор обратился в суд с иском об оборудовании пандуса при входе в помещение аптеки

18010

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере социальной защиты инвалидов.
Выявлены нарушения закона в сфере обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социального и иного назначения.
Установлено, что по адресу: г. Гатчина, ул. Красная, д. 7/5 расположена аптека ООО «ЛекОптТорг1», вход в которую не оборудован пандусами либо иными специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов.
В то же время санитарные нормы и правила 35-01-2001 «Доступность здания и сооружений для маломобильных групп населения», утвержденные постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 16.07.2001 № 73, в части общих требований к зданиям, сооружениям и их участкам также предусматривают, что лестницы должны дублироваться пандусами, а при необходимости — другими средствами подъема.
В связи с изложенным, Гатчинский городской прокурор обратился в суд с иском об обязании ООО «ЛекОптТорг1» оборудовать вход в аптеку пандусами, иными специальными приспособлениями (перилами, настилами, рельсами) для инвалидов, использующих кресла-коляски.