Иностранец из Республики Конго осужден к 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за попытку пересечь границу по чужому паспорту

18019

При участии государственного обвинителя Выборгской городской прокуратуры  осужден гражданин Демократической Республики Конго за покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда из Российской Федерации и  без надлежащего разрешения, полученного в установленном порядке.
Установлено, что 36-летний иностранец 13 апреля 2012 года, находясь на территории МАПП «Торфяновка» в Выборгском районе Ленинградской области, при проверке документов предъявил поддельный паспорт гражданина Франции, выданный на чужое имя. Однако пересечь границу и попасть на территорию Финляндии он не смог, т.к. поддельный паспорт был выявлен контролером пограничного наряда.
Ранее данный гражданин уже был судим на территории Российской Федерации за совершение аналогичного преступления и был приговорен  Белгородским областным судом к 8 месяцам лишения свободы.
Выборгский городской суд Ленинградской области признал гражданина Республики Конго виновным  ст.30 ч.3-ст.322 ч.1 УК РФ и с учетом наличия рецидива преступлений, назначил наказание  в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.