Ушла в отпуск в связи с похищением

18000

Американцы почти не бывают в отпусках. Ведь есть шанс выйти из отпуска и увидеть, что повысили не тебя, а твоего злейшего сотрудника. Поэтому годами накапливаются отпуска, воспользоваться которыми офисный планктон просто боится. Но что делать, если очень хочется пойти в отпуск, хотя бы на день?

Шейла Бэйли Юбанк (Sheila Bailey Eubank) из Сан-Антонио знает ответ: надо инсценировать собственное похищение. Именно эта светлая идея пришла ей в голову, занятую вопросом, как прогулять постылую работу.

Вечером она обратилась в полицию и дала показания: ее похитили, заставили целый день возить наркотики («или что-то такое»), даже душили веревкой и угрожали. Только после заката солнца она воспользовалась невнимательностью преступников, которые наверняка бы ее убили, и сумела удрать от них. Преступники ее преследовали, но она ушла от погони.

В современном мире трудно врать не подготовившись. Полиция подняла записи камер наблюдения и обнаружили Шейлу на них. Вот она снимает наличные из банкомата — счастливая и беззаботная. Вот лопает мороженное. Вот гуляет по парку. И так далее.

Ее обвинили в даче заведомо ложных показаний в связи с обвинением в тяжком уголовном преступлении. Под давлением улик Шейла расплылась в лужу и поведала полиции, что придумала всю эту историю для того, чтобы прогулять рабочий день и хвастаться потом своим приключением среди коллег. Весьма вероятно, что эта фантазия дорого обойдется Шейле Юбанк. Надеемся на обратное — пусть дадут ей и повышение и отпуск, раз единственным способом его получить она выбрала мнимое похищение.