Ярослав Месяц: Кличко опозорил не только себя, но и всю партию

18722

Ярослав Месяц, в прошлом известный и достаточно перспективный политик дал эксклюзивное интервью сайту Crimelist.ru. В нем один из самых молодых политических деятелей Украины, занимавший до последнего времени 51 место в списке Виталия Кличко, высказал свое мнение относительно формирования списка партии Удар на парламентских выборах 2012 года.

Ярослав Месяц начал с того, что еще полгода назад партия «Удар» формировала список исходя из популярности того или иного кандидата в своем регионе или же в масштабах страны. Ярослав Месяц, баллотировавшийся на мэра Ирпеня два года назад имел огромную поддержку в Киевской области, в особенности, среди молодежи.

«Сам Кличко неоднократно обещал мне место в первой десятке списка. Никаких Куликовых тогда и в помине не было. Лидер Удара заявлял о прозрачности формирования списка, о том, что готов дать дорогу молодым, а также заверял меня и моих товарищей в недопустимости продажи мест в первой двадцатке. Что же мы видим теперь? Старые, прокравшиеся лица, не стоявшие у истоков формирования партии. Бывшие «кучмисты», силовики и попросту бандиты. И я среди них! Мне такая компания попросту противна», — негодует Ярослав Месяц.

«Кличко продает места (в списке — редакция), строит особняки, открывает новые фирмы, отмывает деньги и ведет переговоры с ПР за спиной у тех, кто создавал эту молодую, но сильную партию», — отмечает экс-лидер партии Малого и Среднего бизнеса.

«Поверьте, я говорю об этом не из-за того, что мне заплатили и тем более не из-за обиды на факт непопадания на проходные места списка. Я и даром не хочу губить свою политическую карьеру среди этих, с позволения сказать, бандитов», — говорит представитель вышеупомянутой политической силы.

На вопрос о том, есть ли у господина Месяца доказательства продажи мест в списке Кличко, политик уверил журналистов, что у него есть точные данные о суммах, заплаченных за проходные места, а также свидетели переговоров и торгов Кличко с будущими депутатами.

Подводя итоги общения с пятьдесят первым номером списка партии «УДАР» сложно делать однозначные выводы, ибо личная обида политика видна невооруженным глазом, тем не менее приведенные факты не могут не настораживать.