Подпорожская городская прокуратура выявила нарушения в процедуре проведения общего собрания собственников при выборе обслуживающей компании

18015

Подпорожской городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о нарушениях жилищного законодательства.
Установлено, что в августе 2012 года инициатором проведения собрания о выборе управляющей компании многоквартирного дома выступил собственник. В связи с чем были направлены уведомления о проведении собрания, часть вручена под роспись. Однако кворум на собрании отсутствовал и было принято решение о заочном голосовании. На основании собранных решений был составлен протокол, согласно которому в качестве управляющей компании избрана  ООО  «Жилищная Компания».
Однако изучение собранной документации показал, что были допущены нарушения федерального законодательства.Так, дата направления на уведомлениях собственникам не указана, сведения о направлении собственникам уведомлений заказным письмом не подтверждены, на уведомлениях имеются подписи собственников, но дата получения уведомления не указана, ни на одном из них. Заявитель, обратившийся в прокуратуру,  уведомление совсем не получал.
Помимо этого, в решениях собственников помещений не указаны паспортные данные и реквизиты свидетельства о праве собственности.
По выявленным нарушениям в адрес ООО «ЖК» прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства. а заявителю разъяснено право обжаловать данное решение собрания собственников в судебном порядке, поскольку оно принято с  нарушением законодательства.