Тихвинская городская прокуратура потребовала привлечь к административной ответственности коммерческую организацию за самовольный захват земельного участка

18021

Городской прокуратурой совместно со специалистом Тихвинского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в деятельности ООО «Бор».
Установлено, что общество имеет на правах собственности и сдает в аренду различным арендаторам для производственной деятельности земельный участок, площадью 21476 кв. м., расположенный по адресу: г. Тихвин, ул. Советская, д. 167.
При этом организация складировала отходы лесопиления на площади 1550 кв.м. вне границ своего земельного участка, то есть самовольно заняла и использует прилегающий земельный участок без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.
Поскольку на указанный земельный участок государственная собственность не разграничена, распоряжение данным земельным участком осуществляется администрацией муниципального образования Тихвинский муниципальный район Ленинградской области.
По факту нарушения Тхвинским прокурором в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ст. 7.1 КоАП РФ, материалы для рассмотрения по существу направлены в Тихвинский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.