В Новгородской области бывший глава городского поселения предстанет перед судом за совершение должностного преступления

18003

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего бывшего главы Угловского городского поселения Окуловского муниципального района Новгородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
   По версии следствия, в 2010-2011 годах администрация Окуловского муниципального района Новгородской области заключила договор с частной компанией на строительство 4-квартирного жилого дома в посёлке Угловка Окуловского района Новгородской области на средства, выделенные из областного бюджета для граждан, проживающих в аварийном и подлежащим сносу жилье. Несмотря на то, что строительные работы были не завершены и дом в эксплуатацию не сдан, обвиняемый, с целью скрыть нарушение условий контрактов, создания видимости соблюдения бюджетной дисциплины подписал с директором подрядной компании акты приёмки выполненных работ.
   В ходе проверки проведенной прокуратурой Окуловского района Новгородской области и Боровичского межрайонного следственного отдела установлено несоответствие фактически выполненных подрядной организацией работ по строительству дома.
   Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Окуловский районный суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовалось Боровичским межрайонным следственным отделом.