Кингисеппская городская прокуратура организовала проверки миграционного законодательства на строительных объектах

18019

18.10.2012 Кингисеппской городской прокуратурой совместно с сотрудниками ОУФМС и полиции проведена выездная проверка по соблюдению законодательства о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации.
Проверены строительные объекты: фельдшерско-акушерский пункт, расположенный по адресу: Кингисеппский район, д. Б.Куземкино; строящиеся жилые дома, по адресу: Кингисеппский район, п. Усть-Луга, кв. Ленрыба, а также терминалы Усть-Лужского порта.
Установлено, что трудовая деятельность на данных объектах осуществляется, в том числе иностранными гражданами без разрешения или без патента на работу.
В связи с чем нарушители привлечены ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти в Кингисеппском районе к административной ответственности по ст. 18.10. КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).
В настоящее время Кингисеппской городской прокуратурой проводится проверка в отношении юридических лиц, у которых работали иностранные граждане. По итогам будет решаться вопрос о привлечении их к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).