Прокурор Кадуйского района требует обеспечить безопасность детей на игровых площадках

18709

Прокуратура Кадуйского района выявила нарушения закона при эксплуатации детских игровых площадок.

Установлено, что на территории п. Кадуй имеется два детских игровых комплекса, оборудование которых не соответствует требованиям государственных стандартов. Малые архитектурные формы надлежащим образом не обслуживаются.

Так, на одной из площадок неисправно крепление карусели; двухместные качели находятся в неисправном состоянии; забетонированные закладные детали детского игрового оборудования лежат на поверхности грунта, тогда как должны находиться на глубине не менее 40 см. Требуется покраска деревянных деталей.

На другой площадке на двух качелях отсутствуют полотна для сидения детей, на одной качели не имеется надежного крепления. Забетонированные закладные детали игрового оборудования оголены и находятся в ветхом состоянии.

Балансовая принадлежность указанных малых архитектурных форм не определена, в связи с чем надлежащий контроль за техническим состоянием оборудования, соответствием требованиям безопасности. Техническое обслуживание и ремонт не осуществляются.

На игровых площадках отсутствуют таблички с информацией о правилах и возрастных требованиях использования оборудования, номерах телефонов службы спасения, скорой медицинской помощи и службы эксплуатации.

Аналогичные нарушения выявлены при эксплуатации детского игрового оборудования в муниципальных образованиях Андроновское и Никольское.

В целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью детей, прокурором района в адрес глав 3 муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.