Жительница города Мурманска прокуратурой области признана подвергшейся политической репрессии и реабилитирована

17991

В прокуратуру области обратилась  жительница города Мурманска, 1935 года рождения, с заявлением о признании ее подвергшейся политической репрессии и реабилитации.
В ходе проверки  заявления установлено, что  ее отец, 1892 года рождения был необоснованно репрессирован, а именно, в 1936 году незаконно арестован, а затем по приговору  военного  трибунала Ленинградского военного округа от 29.03.1937  осужден по ст.ст. 19-58-8, 58-9, 58-11  УК РСФСР (обвинение в контрреволюционной деятельности) к высшей мере наказания – расстрелу, с конфискацией имущества.
8 июля 1992 года  Генеральной прокуратурой Российской Федерации отец заявительницы Савельев Борис Петрович  реабилитирован, о чем в книге памяти жертв политических репрессий имеется запись.
Учитывая, что после необоснованного расстрела отца заявительница  осталась в несовершеннолетнем возрасте без его попечения, в соответствии с положениями Закона Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» она по заключению прокуратуры области признана  подвергшейся политической репрессии и реабилитирована, о чем ей выдана справка.