В прокуратуре Ленинградской области прошли сборы молодых специалистов

18705

Сегодня, 30.10.2012 года,  в прокуратуре Ленинградской области  состоялись сборы молодых специалистов. Перед десятками молодых работников районных и городских прокуратур выступил прокурор  Ленинградской области Герман Владимирович Штадлер.
Он довел до сведения присутствующих информацию  о результатах работы прокуратуры по основным направлениям надзорной деятельности, о проверках  в отношении ряда глав администраций муниципальных образований, о расследуемых уголовных делах коррупционной направленности и многих других  приоритетных сферах надзора. Отдельно  рассказал о проводимых в настоящее время  в регионе  надзорно-профилактических мероприятиях «Землепользование», «Финансовый заслон» и «Культурное наследие».
Обращаясь к молодым работникам, прокурор  призвал их стремиться к новым знаниям, стараться  стать специалистом  широкого профиля, не  останавливаясь на  изучении единственного направления прокурорского надзора. С самого начала приучать себя к способности видеть перспективу принимаемых решений и понимать значение  возможных последствий, ответственно подходить к решению поставленных перед ними задач.
С напутственным словом  выступил председатель Совета  ветеранов прокуратуры Ленинградской области Дмитрий Иванович Мальков. Он пожелал юным коллегам успехов в служебной деятельности, призвал их быть внимательными и вдумчиво подходить к исполнению своих обязанностей, прислушиваться к  советам своих наставников и не бояться задавать вопросы ветеранам прокурорского надзора.
Далее руководители структурных подразделений, старшие помощники прокурора области выступили перед аудиторией и рассказали более подробно о каждом направлении деятельности, обращая внимание на наиболее актуальные вопросы и их разрешение в прокурорской деятельности, в том числе о правоприменительной практике, а также о поведении и этике прокурорского работника.