Рекордные деньги выделят из бюджета на новые памятники в Чеченской Республике

18704

В столице Чеченской Республики, городе Грозном, успешно восстановленном, возрождённом из руин двух последних чеченских кампаний на деньги российских налогоплательщиков, состоялось заседание Совета по культуре и искусству Чеченской Республики под председательством Рамзана Кадырова.

По первому вопросу повестки присутствующие выслушали археолога, историка Али Масхадова, — сообщает корреспондент сайта Crimelist.ru. Его последние исследования подтвердили, что чеченцы – древнейшая нация на планете Земля. Они пели и плясали ча болар, и ка болар, и сай болар ещё во времена египетских фараонов, а уж когда Иисус проповедовал в палестинской земле, прапредки Рамзана Кадырова вовсю скакали по горным тропам и утоляли жажду после обильных трапез чистейшей и вкуснейшей водой горных рек, журчащих с Кавказских гор в долину Терека.

Совет постановил издать труд Али Масхадова тиражом 5 миллионов экземпляров и выйти с предложением в Правительство РФ о выделении средств на это издание в размере 5 миллиардов рублей, — отмечает корреспондент сайта Crimelist.ru.

После перерыва на молитву по второму вопросу слово взяли Имран Хасбулатов, композитор, автор грандиознейшей драматико-героической симфонии-кантаты «Площадь Минутка» в 19-ти частях и художник Бетыр Радуев, автор колоссального, размером 4 на 3 метра полотна «Отец и Сын», на котором изображён Рамзан Кадыров, беседующий с Духом своего отца Ахмата в ослепительно прекрасном, художнику особенно удалось передать благоухание миллионов алых роз, саду нового дворца Главы Правительства Чеченской Республики на берегу реки Сунжа.

Уважаемого композитора и не менее уважаемого художника поддержал поэт и писатель Муса Дудаев, автор необъятного 33-х томного труда «История чеченского народа в стихах и песнях».

Выступающие предложили установить на центральной площади Грозного памятник Пушкину и Лермонтову. Великие русские поэты, по их замыслу, должны быть одеты в национальные чеченские платья и плясать лезгинку.

Со своим проектом памятника уже выступил Зураб Церетели. Он заявил, что у него есть отвергнутая американцами композиция – «Христофор Колумб и Америго Веспуччи в индейских одеждах у костра курят трубку мира». Она послужит основой новой работы. Зураб Константинович уже вылетел в Грозный для ориентирования на местности. В аэропорту Внуково, с туфлями в руках, скульптор коротко ответил на вопросы журналистов: «С моей страстью к гигантизму я сделаю фигуры Александра и Михаила высотой 9 метров 10 сантиметров на постаменте высотой 19 метров. Это будет символизировать 1991-й год – год провозглашения независимости Чечни».

Были мнения обратиться к Михаилу Шемякину, но Совет большинством голосов предложение не принял. По мнению членов, у чистокровных, этнических чеченцев не бывает чрезмерных и крючковатых носов.

Совет по культуре и искусству Чеченской Республики уполномочил Рамзана Кадырова получить у Правительства России на реализацию идеи 7,5 миллиардов рублей.