Тосненская городская прокуратура приняла меры для устранения нарушения санитарно-эпидемиологических законодательства на городском рынке

18700

Тосненская городская прокуратура проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства  в деятельности НП «Тосненский рынок», расположенном в   г. Тосно, ул. Боярова, д. 6.
Установлено, что в нарушение действующих норм руководитель организации не обеспечил своевременное прохождение периодических медицинских обследований работников. Так, в личной медицинской книжке нескольких продавцов, осуществляющих продажу товаров, в т.ч. свежего мяса на продуктовом рынке, отсутствует отметки о прохождении рентгенографии грудной клетки, осмотра врача дерматовенеролога.
Кроме того, в нарушение законодательства о пожарной безопасности допущено использование электрощитовой для организации мастерской и хранения мебели. Двери кладовых горючих материалов не имеют предела огнестойкости. В лестнице для сообщения между 1 и 2 этажом отсутствует тамбур-шлюз с подпором воздуха при пожаре.
Указанные нарушения создают реальную угрозу безопасности для работников и посетителей рынка.
В связи с чем, на имя директора НП «Тосненский рынок» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также возбуждено дело об административно правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ.