К длительному лишению свободы приговорен 57-летний житель Усть-Цилемского района, признанный виновным в совершении преступлений сексуального характера в отношении 10-летней девочки

18525

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему жителю Усть-Цилемского района Ивану Дуркину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Судом и следствием установлено, что Дуркин в течение 2010-2011 годов неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки. При этом с целью сокрытия преступлений подсудимый – знакомый родителей потерпевшей — пытался запугать девочку, угрожая убийством.

Приговором суда Дуркину назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей.