Житель Новгородской области предстанет перед судом за убийство жителя Боровичского района и за кражу продуктов питания

18676

   Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее 12 раз судимого 55-летнего Александра Платонова, обвиняемого в совершении убийства и кражу с незаконным проникновением в жилище (ч. 1 ст. 105, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).
   По данным следствия, ночью в один из дней с 30 ноября по 03 декабря 2011 года обвиняемый, находясь на веранде частного дома в деревне Малиновец Боровичского района Новгородской области в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с 73-летним пенсионером возникшей на почве ревности, нанёс ему удар молотком по голове, затем перетащил тело потерпевшего к реке, нанёс удар камнем по голове и сбросил в реку Мста.
   Также, в феврале 2012 года обвиняемый совершил кражу продуктов питания из частного дома в этой же деревне.
  Несмотря на то, что тело потерпевшего не обнаружено, следователем собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Боровичский районный суд для рассмотрения по существу.
  Уголовное дело расследовалось Боровичским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.